Круглосуточный телефон:
+7(3842) 33-04-06

Новости

Хостел или гостиница: в нашем случае выбирать не нужно.

Одним из главных вопросов, которые необходимо решить каждому путешественнику: где забронировать номер? Какому виду жилья отдать предпочтение, как выбрать наилучшее по соотношению цены и качества, а конце концов, стоит ли пожертвовать некоторыми нотками комфорта, чтобы сэкономить существенную сумму на другие нужды? Поскольку вариантов жилья для внутреннего туризма и заграничного путешествия очень много, без помощи специалистов не обойтись. В этом материале мы собрали для вас советы и рекомендации по выбору жилья.

Хостел, гостиница, отель, мини отель и, наконец, съемная квартира — вы можете воспользоваться услугами любого из вышеуказанных комплексов. Однако, единственное, что объединяет их — возможность заполучить номер с круглосуточным проживанием. Самыми дорогими и комфортабельными вариантами считаются гостиницы с большим количеством звезд. Многие туристы считают, что цены в таких отелях очень завышены и не отвечают реальным удобствам. С вами поспорит любой человек, которому приходилось останавливаться в какой-нибудь фешенебельной гостиницы. За действительно большие деньги вы не только получите номер со всеми возможными удобствами, но и доступ к кабинету массажа, бассейну, спортзалу и других видам досуга. Поэтому если у вас есть возможность побаловать себя, хотя бы в порядке эксперимента поживите в таких апартаментах, чтобы сложить собственное впечатление о том, стоит ли номер в пятизвездочном отеле на самом деле запрашиваемых денег.

А как быть, людям, которые не могут или не хотят снимать номера в дорогих гостиницах?

Оптимальный вариант — обосноваться в мини-отеле. Цены там на порядок ниже, а среди удобств практически наверняка обнаружится кабельное телевидение, проведенный в номер интернет и несколько бытовых приборов, облегчающих жизнь и приготовление пищи. Некоторые мини-отели могут даже похвастаться тем, что закладывают в стоимость трансфер к аэропорту или вокзалу, но в большинстве случаев за него приходится доплачивать отдельно. Чем еще мини-отели отличаются от дорогих, так это менее требовательным отношением к чаевым.

Но есть еще и вариант «эконом», кстати, очень востребованный, судя по количеству хостелов, которые появились за последние годы у нас в стране. Хостел — такая себя коммуналка с минимально необходимыми удобствами. У вас не будет личного пространства, потому что в комнатах, как правило, проживают от четырех до восьми человек, зато получите спальное место, чистое постельное белье, интернет, телевизор в гостиной и санузел. Цены в хостелах значительно ниже, чем в бюджетных отелях, потому, если вы планируете гулять весь день на пролет, то хостел станет хорошим вариантом, чтобы поспать в тепле и комфорте, а также сэкономить значительную сумму.

Есть еще вариант съемной квартиры, но выйти на проверенных людей, которые имеют опыт и умеют вести дела (то есть предоставляют правильно составленные договора аренды и имеют гарантии) не так и легко. К тому же, хозяева квартир часто требуют предоплаты, которую потенциальный клиент должен переслать, руководствуясь лишь доверием к незнакомом человеку.
Другое дело — официальное бронирование отеля или хостела.

Туристы назвали самой большой проблемой в путешествии потерю чемодана

У туристов во время отдыха может возникнуть целая масса проблем, но есть такие неприятности, с которыми путешественники не хотели бы столкнуться даже в самом страшном сне. Туристическое издание Business Traveller решило составить рейтинг таких страхов.
Опрос проводился среди американских туристов.
Выяснилось, что большинство американцев считают, что самая страшная неприятность в путешествииэто потеря багажа. Свои голоса за данный вариант отдали около 80% респондентов.

На втором месте списка оказались скрытые сборы авиакомпаний и гостиниц, на третьемотмены авиарейсов, четвертомгрязные номера в отелях, пятомхамство со стороны гостиничного персонала.

Как ни странно, подавляющее меньшинство опрошенных считают неприятностью заболеть во время путешествия или оказаться в эпицентре стихийного бедствия.

Новые экономические реалии туристического рынка в России.

Из-за стабильного обесценивания российского рубля многие крупные тур оператора начали подумывать о том, как зарабатывать на внутреннем рынке туристических услуг. Одним из наиболее перспективных направлений в этом секторе рынка принято считать Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
Но и регионы не стоит отбрасывать. Гостиницы и хостелы не так развиты, зато присутствует новизна.
По мнению абсолютного большинства экспертов, связанных с российской туристической индустрией, в ближайшие несколько лет произойдет стремительная переориентация российского туризма на внутренние направления. Значительная часть сектора туристических услуг будет охвачена самостоятельным туризмом. В европейских странах доля самостоятельного туризма превышает 30% от объема всего рынка туристических услуг. В России самостоятельный туризм пока занимает менее 10% этой рыночной нише. Причина кроется, прежде всего, в недостаточной развитости туристической инфраструктуры на внутренних туристических направлениях.
В этом смысле достаточно обратить внимание на катастрофическую нехватку в стране хостелов, недорогих гостиниц, оказывающих услуги небогатым туристам: студентам, школьникам, пенсионерам. Практически во всех европейских странах эти категории путешественников вливают в туристическую отрасль более 60% всех получаемых ее доходов. Хотя индивидуальный средний чек у каждого такого туризма в среднем в 2-2,5 раза меньше, чем у среднего работающего европейца.
На региональном уровне в туристической индустрии способен сильно прогрессировать загородный туризм, поездки всей семьей на выходные за город, или по живописным местам своего края, области, республики. Такие путешествия помогут забыть весь негатив рабочей недели в пыльном и душном городе. Останавливаются во время таких поездок в загородных гостиницах, мотелях, санаториях, и клубах воскресного отдыха. В таких заведениях можно очень содержательно и с пользой для здоровья провести выходные, чтобы, набравшись сил, с удвоенной энергией добиваться поставленных в жизни карьерных целей и эффективно выполнять свои целевые установки в жизни.

Например, отдых в загородных клубах:
Загородный отдых способен благодаря своей инфраструктуре идеально воплотить в реальность мечты своих клиентов о полноценном отдыхе и восстановлении сил на выходные. Для этого администрация подготовила для своих клиентов:
• Уютный кафе бар с караоке
• Банный комплекс
•  Удобные беседки для застолий и домики с мангалами для гриля
От таких удовольствий тепло на душе будет не только у взрослых, но и у детей. Поэтому можно приезжать в полном семейном составе. Отдыхающих здесь могут ожидать экзотические развлечения в виде конных прогулок на настоящих скаковых лошадях. Премудрости верховой езды помогут освоить опытные инструкторы. Приехать в клуб, чтобы отдохнуть, можно с детьми и самого младшего возраста. В штате большинства загородных клубов есть профессиональные аниматоры, с которыми у отдыхающих не будет не единого шанса на скуку, тоску, и депрессию. На территории заведений построены замечательные детские площадки и специальные беседки для проведения познавательных игр таких, как мафия или монополия. Отдохнув один раз в таком клубе, отдохнувшему в нем туристу, наверняка захочется повторить еще не один раз.

24 самых невероятных конференц-центра

Сегодня, когда слова «конференция», «саммит», «семинар» и «митинг» все глубже укореняются в нашей жизни, необходимость в крупных площадках для проведения подобного рода мероприятий постоянно растет. Именно в связи с этим во всем мире наблюдается тенденция строительства конференц-центров. В нашей подборке представлены 24 самых невероятных конференц-центра со всего Света, в которых можно провести самые разные мероприятия.

346926219

(далее…)

Аренда беседки для шашлыка - стоит ли оно того?

Конечно, можно и вовсе не «заморачиваться» с услугой аренды беседки для шашлыка, поскольку в России еще предостаточно диких мест, где можно смело остановиться на пикник. Бескрайние леса, принадлежащие государству, то есть никому, посещение которых ничем не регламентировано, и значит разрешено делать в них практически что угодно, оставляя после себя грязь и мусор.

А можно пойти цивилизованным европейским путем, где проведение пикников регулируется законодательно и развести костер там, где будет угодно жителю маленькой Европы, не получится. Подобный распорядок обуславливается не только требованием закона, но и удобен самому пользователю, когда вместе с чистым благоустроенным уголком природы, он получает такой необходимый сервис и инструменты для пикника, а иногда одновременно электричество и доступ в интернет.

Европейский опыт становится все более ценимым и на территории России, повышая уважение граждан к окружающей природе, а заодно и к себе, начиная пользоваться арендой беседок Теперь многие торжественные семейные или корпоративные мероприятия, ранее проходившие исключительно в закрытых помещениях, перекочевали на лоно природы, под своды оборудованных беседок, и добавили себе тем самым дикую прелесть и радующий глаз антураж.

К примеру, стало популярным проводить в арендованной беседке второй день свадьбы, в узком кругу, когда уставшие вначале гости, могут вольготно разместиться на свежем воздухе, восстанавливая силы. И такой формат продолжения праздника вовсе не исключает торжественности события, когда интересные конкурсы могут быть продолжены, ведомые опытным тамадой, а изящные свадебные наряды будут очень выигрышно смотреться на фоне лесного убранства (если их не жалко конечно)!

Приготовлением яств из мяса и других вкусностей можно заняться самостоятельно или доверить специально приглашенному повару, а самим полностью отдаться располагающему природному релаксу!

Гостям, уставшим от посиделок, тоже найдется, чем заняться, от бесхитростных конкурсов на открытом воздухе до возможной спортивной рыбалки в специальном окрестном водоеме.

В действительности, аренда беседки для шашлыка может быть использована во множестве вариантов, не обязательно в классическом образе отдыха одной семьи на свежем воздухе. Поскольку главное свойство, явившееся поводом популярности такого вида отдыха, и заключается в неоценимо полезном влиянии экологичности проводимого празднования на общее состояние здоровья.

Гостиницы в квартирах

В настоящее время существует большое количество услуг и видов жилья предлагаемых гостиницами: одни возводят большие высотные отели, инвестируя в это миллионы рублей, другие предлагают недорогие мини гостиницы в квартире. И что самое главное, мини гостиницы или гостиницы в квартире, предлагают качество и сервис ничуть не хуже, и как правило даже и лучше чем крупные игроки данного вида бизнеса! В тоже время оба варианта пользуются популярностью, отличие лишь в том, что рассчитаны они на разные категории населения.
(далее…)

Многие ли гостиницы в Кемерово недорогие и удобные?

Путешествуя по городам России удобно останавливаться в хороших гостиницах, хостелах, отелях. Отель «На Мартемьянова» — один из лучших в Кемерово. У нас можно быстро и недорого забронировать номер как на один день, так и на месяц. И даже можно получить скидку при длительном проживании. Мы ценим каждого клиента, поэтому оказываем должный сервис и уделяем максимум внимания.

(далее…)

Отель в монастыре

В туристическом бизнесе не так давно появилось такое понятие, как Temple stay, что в переводе означает «проживание в храме». Жильцы таких отелей, в большинстве своем, паломники либо странствующие верующие, у которых, проживая в отеле, есть дополнительная возможность осуществления в монастырях молитвенных практик и духовного просветления.
(далее…)

По итогам 2014 года загрузка столичных гостиниц упала до 60%

Загрузка гостиниц Москвы упала до 60% по итогам года.

Одна из ведущих консалтинговых фирм JLL обнародовала отчет о том, что происходит на рынке качественных столичных гостиниц. В 2014 году доход московских отельных номеров в среднем уменьшился на 12% и составил 3400 руб., а загрузка снизилась до 60%.

Заполняемость люксовых гостиниц столицы, начиная с 2009 года, дошла до минимального уровня — 61,8%. В прошлом году впервые за пять последних лет была отмечена минусовая динамика получения доходов за номер — она уменьшилась на 6,5%.

Но самое заметное снижение прибыли полученной с гостиничных номеров было отмечено в самом высокодоходном сегменте (Upscale). В течение года показатель уменьшился на 14%, что оказалось меньше 4000 руб. Тариф опустился до 6000 руб., а заполняемость упала до 65%.

По мнению экспертов консалтинговой фирмы JLL в нынешнем году отелям и гостиницам, особенно люксовых категорий, необходимо будет сосредоточиться на большей загрузке, чтобы нарастить ее хотя бы до уровня 70%. Учитывая внутриэкономическое положение в стране и сложную геополитическую обстановку добиться в 2015 году более высоких результатов столичным отельерам вряд ли удастся.

Снять гостиницу

Съемная квартира или гостиничный номер

Многим из нас приходилось часто бывать в командировках либо по своему желанию путешествовать по городам нашего необъятного отечества. Разумеется, в это время нам требуется место для проживания. Кто-то выбирает съемные квартиры, полные тараканов (а может еще чего похуже). И это не единственный минус подобного рода жилья. Шумные соседи за стенкой празднуют день рождения, сосед сверху под вечер надумал перфоратором пробить дыру в стене. Отсутствие интернета, телевидения, элементарных средств гигиены или обычной микроволновки – вот последствия такого выбора.
(далее…)